Expedition Backrohr

Erlebnisse aus den Backstuben Europas. Tolle Nächte, schöne Begegnungen, funktionierende Rezepturen und traditionelle Bäckertechniken. Viel Spaß beim Lesen.

Bakexit?
…die erste Expedition im Ausland: England Die Ausrüstung war verstaut, die Expedition konnte endlich losgehen. Das erste Ziel sollte England
> Artikel lesen
Backtag bei Manz
Nur Mehl, Wasser und Salz. Das sind alle Zutaten, die für ein geschmackreiches Urbrot gebraucht werden. In der Backofen-Manufaktur Manz
> Artikel lesen
Bäcker Akademie
Am westlichen Rand des Odenwaldes, in Weinheim an der Bergstraße, ist die „Akademie des Bäckerhandwerks“ zuhause. Manche nennen die Eliteschule
> Artikel lesen
Butterflies and Roses
Alinas Tortenvariation: Erdbeere küsst Schokolade, eine sehr schöne Kombination mit optischer Raffinesse. Alina Praß war 14 Jahre jung als ich sie
> Artikel lesen
NACHTS UM DREI
Als alles noch schlief, stand ich vor den Toren des Bad Sobernheimer Freilichtmuseums. Backen im Holzbackofen, ganz wie früher zu
> Artikel lesen
Meine Passion
Wie alles begann, oder aller Anfang ist schwer Mittlerweile sind fast zwei Jahre rum. Das sechste Magazin ist im Handel
> Artikel lesen
EXPEDITION BACKROHR
Was ist Expedition Backrohr? Die Welt ist bekanntlich kugelrund, aber dennoch wird sie im täglichen Leben für viele Menschen immer
> Artikel lesen