Expedition Backrohr

Erlebnisse aus den Backstuben Europas. Tolle Nächte, schöne Begegnungen, funktionierende Rezepturen und traditionelle Bäckertechniken. Viel Spaß beim Lesen.

Einfach, schnell und furchtbar lecker. Das britische Traditionsgebäck nach dem Rezept der Schwiegermutter des „Mauernbauers“ Jimmy Hanlin. Jimmy Hanlin ist Read more
…die erste Expedition im Ausland: England Die Ausrüstung war verstaut, die Expedition konnte endlich losgehen. Das erste Ziel sollte England Read more
Nur Mehl, Wasser und Salz. Das sind alle Zutaten, die für ein geschmackreiches Urbrot gebraucht werden. In der Backofen-Manufaktur Manz Read more
Am westlichen Rand des Odenwaldes, in Weinheim an der Bergstraße, ist die „Akademie des Bäckerhandwerks“ zuhause. Manche nennen die Eliteschule Read more
Alinas Tortenvariation: Erdbeere küsst Schokolade, eine sehr schöne Kombination mit optischer Raffinesse. Alina Praß war 14 Jahre jung als ich sie Read more
Als alles noch schlief, stand ich vor den Toren des Bad Sobernheimer Freilichtmuseums. Backen im Holzbackofen, ganz wie früher zu Read more
Wie alles begann, oder aller Anfang ist schwer Mittlerweile sind fast zwei Jahre rum. Das sechste Magazin ist im Handel Read more
Was ist Expedition Backrohr? Die Welt ist bekanntlich kugelrund, aber dennoch wird sie im täglichen Leben für viele Menschen immer Read more