Tommy

Hallo, ich bin Tommy Weinz.

Nach meiner Schulzeit habe ich den Beruf des Bäckers und Konditors erlernt. Ich bin nach wie vor ein leidenschaftlicher Bäcker und am liebsten backe ich in alten Holzbacköfen, ganz nach ursprünglicher Tradition.
Im Laufe meines Berufslebens nutzte ich viele Weiterbildungen: militärischer Koch und Küchenmeister, Food Design, Eismeißelkurse, Food-Fotografie sowie eine Ausbildung zum Mediengestalter.

Von 2002 bis 2013 habe ich mein zweites Hobby beruflich ausgelebt. Motorräder waren meine Lieblingsbeschäftigung. Meine ersten eigenen Zeitschriften wurden geboren. Zuerst „DRIFT, das Supermoto-Magazin“, darauf folgte „Quad-Magazin“ und dann „Motorrad Extrem“. Diese Zeitschriften wurden nach der Wirtschaftskrise (2008) eingestellt und ich wechselte als Chefredakteur zum MO-Medien Verlag nach Stuttgart.

2014 wechselte ich zur Firma Karl-Heinz Häussler als Marketingleiter.
Im November des Jahres merkte ich aber schnell, dass dieser Job, ständig hinter dem Schreibtisch gefesselt, mich auf Dauer nicht glücklich machte. Mit meiner Leidenschaft, das Backen, hatte dies nicht wirklich viel zu tun. Wir trennten uns und ich nahm mir eine längere Auszeit. Man könnte es auch als eine Art „Selbstfindung“ bezeichnen.

Ich habe mir meine Zukunft genau überlegt. Ich möchte die Welt sehen und während dem Reisen mit meiner Leidenschaft, dem Backen, meinen Unterhalt verdienen. All meine Erfahrung und all meine Fähigkeiten sollten in ein einziges Projekt fließen.

So wurde die Idee zu „Tommys Backwelt“ geboren. 2017 stellte ich das frisch entwickelte Konzept dem MO Medien Verlag vor. Der Geschäftsführer war begeistert und erklärte sich bereit, diese Zeitschrift in die Kioske zu bringen.

Seit dem reise ich mit meinem Wohnmobil, gemeinsam mit meiner Lebensgefährtin „Kati“, die ebenfalls ein Bäckerprofi ist, durch ganz Europa, besuche die Backstuben in den jeweiligen Ländern, arbeite dort mit und berichte ausführlich über die wundervollen Begegnungen. Die schönsten Rezepte, natürlich von uns für den Haushaltsofen optimiert, werden mit tollen Bildern in dieser Zeitschrift ihren wohlverdienten Platz finden.

„Tommys Backwelt“ wurde im Februar 2019 als Printmagazin eingestellt. Hierfür gibt es aber ein neues Konzept: „Besser Backen mit Tommy Weinz“ heißt die neue Bookazine-Serie der bpa-medien gmbh in Hannover. Vier Ausgaben pro Jahr sind geplant, die ersten Vier Ausgaben auf jeden Fall gesichert.

Ich danke dem Geschäftsführer Oliver Buss, die Reise geht weiter….

Ihnen wünsche ich viel Spaß an meinem Backstubenwissen. Ich bin selber gespannt wie weit und wo hin die Reise geht.

Liebe Grüße,
Ihr Tommy Weinz