Schmerzvoll und Energieraubend ist der Verlußt der Liebe. Jedes Jahr im Februar erinnert uns ein Kalendereintrag an den Valentinstag. Schlimm genug das hierzu überhaupt ein Kalendereintrag von nöten ist. Jeder ist auf der Suche nach einem Geschenk für diesen Tag. Schnittblumen sind wohl der Renner, dennoch bin ich der Meinung:
„Nur Selbstgemachtes hinterlässt echte Spuren“.
Die Idee sind Berliner. Berliner in Form eines Herzens, und diese mit einer Eierlikörcreme gefüllt. Ein wirklich aussergewöhnliches Geschenk und ein wahrer Gaumenschmaus.
Eierlikör-Herzen (zirka 20 Stück)
für die Eierlikörfüllung einfach ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver nach Anleitung kochen, abkühlen lassen, durchrühren und 90 ml Eierlikör einrühren.
für den Teig benötigen Sie:
250 g Weizenmehl, Type 550
125 ml Milch
25 g Zucker
25 g weiche Butter
20 g frische Hefe
2 Eigelb
Prise Salz
Alles zusammen in die Schüssel geben und zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach wie folgt: