Skip to content
Open Sidebar

Die schönsten Backgeschichten der Welt

  • BLOG
  • Über mich
  • Expedition Backrohr
  • Rezepte
  • Publikationen
  • Pressestimmen
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Images tagged "plaetzchen"

Springerle kann man in unendlich viele Versionen herstellen
Der Ring ist besonders aufwendig
Oder einfach einen Taler ausstechen
Die Model dazu gibt es unter backdorf.de
Zuerst wird eine Mulde ins mehl gedrückt
Dann kommt die Masse hinein
Mit Spachteln wird das Mehl untergearbeitet
Mit den Händen dann vorsichtig weiter geknetet
Bis diese Konsistenz erreicht ist
Mit der Häussler Ausrollhilfe gleichmäßig ausrollen
Die Model in Puder tauchen
Das Motiv fest aufdrücken
Man sieht hier die Herstellung eines Rings
Dieser wird ausgestochen
Herausgenommen
und wieder mit einem kleinen Ausstecher die Mitte ausgestochen
Der fertige Ring zum backen
Die nächsten Springerle sind dran
Fest aufdrücken, damit das Bild alle Details enthält
Die Umrandung ausschneiden
Die einzelnen Motive ausschneiden
Die Springerle auf ein.Backblech setzen
Nach dem Abstehen die Springerle backen
Der Primus Elektrosteinbackofen aus dem Hause Häussler

Newsletter abonnieren

Copyright © 2022 .
Marinate by MetricThemes. Powered by WordPress.
  • BLOG
  • Über mich
  • Expedition Backrohr
  • Rezepte
  • Publikationen
  • Pressestimmen
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
  • DeutschDeutsch
  • EnglishEnglish

Newsletter abonnieren

Neueste Beiträge

  • Herbst- & Winter
  • Sauerteig
  • Vollkorn
  • Besser Backen, Teil 2
  • Low Carb Backen

Archive

  • Februar 2021
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • September 2019
  • August 2019
  • Juni 2019
  • April 2019
  • Februar 2019
  • Dezember 2018
  • November 2018
  • Oktober 2018
  • September 2018