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Die schönsten Backgeschichten der Welt

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Images tagged "lebkuchen"

Marzipan, Zucker und Eiweiß in einem Kochtopf auf zirka 40 Grad erhitzen
Zum Beschleunigen das Marzipan klein schneiden. Wichtig ist, dass sich der Zucker komplett aufgelöst hat
Die Alpha der Firma Häußler ist der perfekte Helfer für das Weihnachtsgebäck
Zehn Minuten lang wird die Masse miteinander verrührt
Zwischenzeitlich die restlichen Zutaten in einer Schüssel abwiegen
Die Lebkuchenoblaten auf einem Backblech verteilen
Die vorbereiteten Zutaten zur Masse hinzufügen
Die vorbereiteten Zutaten nur noch kurz unterheben
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Spritztülle füllen
Gleichmäßig (etwa 70g) auf der Mitte der Oblaten die Masse verteilen
Die Elisenlebkuchen auf den Rücken einer passenden Blechdose legen
Ein Messer und ein Schälchen mit Wasser zur Hilfe nehmen
Das Messer immer wieder ins Wasser tauchen
Den Teig von der Mitte zum Rand ziehen
Die Dose immer wieder etwas drehen
In der Mitte bleibt ein Hügel
Das Messer am Rand der Dose abstreichen
Mit dem Messer unter die Oblate gehen
Den Elisenlebkuchen mit dem Messer auf das Backblech setzen
Bei 210 Grad für zirka 20 bis 25 Minuten backen
Achten Sie darauf, dass das Innere des Lebkuchens noch genügend Feuchtigkeit behält
Die Kuvertüre zum Eintauchen richtig temperieren. Siehe Tommys Backwelt, Ausgabe 1,  Seite 105
Die Lebkuchen kurz bis zum Oblatenrand in die Kuvertüre tauchen
Mit dem Messerrücken die Linien der hellen Kuvertüre durchqueren
Mit dem Papierspritzbeutel die Lebkuchen dressieren. Siehe Tommys Backwelt, Ausgabe 1,  Seite 105
Ein paar Variationsmöglichkeiten
Hier Dunkel auf Hell, mit der Technik des Messerrückens
Helle Kuvertüre auf dunkler Kuvertüre
Der Boden bleibt weitgehend von der Schokolade unberührt
Nach etwas Übung kann auch mit dem Papierspritzbeutel geschrieben werden

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