BROTE BACKEN 2.0

Holt Euch mit dem Bookazine „Besser backen mit Tommy Weinz Brote Teil 2“. Über 50 fantastische Rezepte für leckere selbstgebackene Brote! Erweitert Eure Backkenntnisse, indem Ihr echte Klassiker von Damals wie das Bauernbrot oder das Dinkel-Vollkorn-Sonnenblumenkernbrot backt oder macht das Abendessen mal wieder zu einem echten Abendbrot und serviert Köstlichkeiten aus Europa! Das bayrische Hausbrot, das Böhmerwaldbrot oder das polnische Bauernbrot sind nur einige Beispiele von Gebäcken, die Euch in diesem Magazin erwarten. Im großen Brotback-Tutorial verrät Euch der gelernte Bäcker wichtige Tipps und Tricks zur Brotzubereitung und erklärt, worauf Ihr achten solltet, wenn Ihr perfekte Brote backen möchtet. In einem Glossar sind die wichtigsten Begriffe erklärt, sodass die Rezepte schnell verständlich sind und Ihr Eure Liebsten mit echtem Fachvokabular aus der Bäckerwelt beeindrucken könnt. Erfahrt außerdem, welche Mehle sich besonders eignen und welche Utensilien empfehlenswert sind.

Bringt mit Brote Backen Teil 2 etwas Schwung in Eure Backstube, knetet Teige, heizt den Ofen vor und backt, was das Zeug hält! 40 REZEPTUREN von Profis warten darauf, von Euch getestet zu werden. Lasst Euch inspirieren und bereitet leckere Kleingebäcke wie Kaisersemmeln zu, wagt Euch an größere Projekte und serviert ein klassisches Brot von Damals mit der original Rezeptur wie zum Beispiel das Bauernbrot, Dinkelmischbrot oder Milchbrot. Wer etwas Neues ausprobieren möchte, darf sich über die regionalen Traditionsbrote freuen: Rezepte, die Tommy auf seiner Europareise kleinen Familienbäckereien entlocken konnte.

Brotbacken lernen im Tutorial

Im großen Brotback-Tutorial zeigt Tommy Weinz Schritt für Schritt alle wichtigen Handgriffe, die zu einem perfekten Brot führen. Wie muss ein Teig gewirkt werden? Wozu dient ein Vorteig und welche Utensilien sind wichtige Helfer? Diese und weitere Fragen erläutert der Brotkünstler, sodass auch Ihr einen guten Überblick darüber habt, wie man Brote backt.

Laugengebäck wie Damals

Ihr seid eher mit Lauge gewaschen? Dann schaut Euch das Laugen-Tutorial ganz genau an, denn dort zeigt der Autor, wie Ihr eine Natronlauge richtig herstellt und verwendet, um Laugenbrezeln und -semmeln backen zu können.

Restbrot gut verwertet

Auch ein paar Tipps und Rezepte, wie Ihr altes Brot verwerten könnt, findet Ihr in diesem Magazin.

Mit dem Brote Backen Teil 2 holt Ihr Euch die Profi-Brot-Backschule nach Hause.

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