Tommy

Hallo, ich bin Tommy Weinz.

Nach meiner Schulzeit habe ich den Beruf des Bäckers und Konditors erlernt. Ich bin nach wie vor ein leidenschaftlicher Bäcker und am liebsten backe ich in alten Holzbacköfen, ganz nach alter Tradition. Im Laufe meines Berufslebens nutzte ich viele Weiterbildungen: Koch, Küchenleiter, Food Design, Eismeißelkurse, Food-Fotografie sowie eine Ausbildung zum Mediengestalter.

Von 2002 bis 2013 habe ich mein zweites Hobby zum Beruf gemacht. Motorräder waren meine Lieblingsbeschäftigung. Meine ersten eigenen Zeitschriften wurden geboren. Zuerst entwickelte ich „DRIFT, das Supermoto-Magazin“, darauf folgte das „Quad-Magazin“ und dann „Motorrad Extrem“. Diese Zeitschriften wurden nach der schwierigen Zeit der Wirtschaftskrise eingestellt und ich wechselte als Chefredakteur zum MO-Medien Verlag nach Stuttgart.

2013 wurde ich dort von der Firma Karl-Heinz Häussler als Marketingleiter abgeworben. Im November des Jahres merkte ich aber schnell, dass dieser Job, ständig hinter dem Schreibtisch gefesselt, mich auf Dauer nicht glücklich machte. Wir trennten uns und ich nahm mir eine längere Auszeit. Man könnte es auch als eine Art der Selbstfindung bezeichnen.

Ich habe mir meine Zukunft genau überlegt. Ich möchte die Welt sehen und während dem Reisen mit meiner Leidenschaft, dem Backen, meinen Unterhalt verdienen. All meine Erfahrung und all meine Fähigkeiten sollten in ein einziges Projekt fließen.

So wurde die Idee zu „Tommys Backwelt“ geboren. 2017 stellte ich das frisch entwickelte Konzept dem MO Medien Verlag vor. Der Geschäftsführer war begeistert und erklärte sich bereit, diese Zeitschrift in die Kioske zu bringen.

Nun reise ich mit meinem Wohnmobil durch ganz Europa, besuche die Backstuben in den jeweiligen Ländern, arbeite dort mit und berichte ausführlich über meine wundervollen Begegnungen. Die schönsten Rezepte, natürlich für den Haushaltsofen optimiert, werden mit tollen Bildern in dieser Zeitschrift ihren wohlverdienten Platz finden.

„Tommys Backwelt“ ist ab dem 07. November im Zeitschriftenhandel erhältlich und erscheint zweimal im Jahr. Die Folgeausgabe kommt am 17. April 2019 in die Kioske. Sollten Sie dort keine finden, so schreiben Sie bitte einfach an den Verlag. Ich bin mir sicher, dass Ihnen dort direkt geholfen wird und hoffe, ich kann Sie mit meinen Themen in die reizvolle Welt des Backens entführen und gut unterhalten.

Liebe Grüße,

Ihr Tommy Weinz